61 регион
(863) 261-52-29, 8-951-537-37-38 пр. Королева, 1 и (СЖМ)
(863) 241-83-65, 8-908-517-71-12 просп. Ленина, 85 (РИИЖТ)
(8635) 29-82-52, 8-908-181-71-71 ул. Просвещения, 139 а (НПИ)
(8634) 69-12-05, 8-908-516-35-35 ул. Александровская, 85
(8634) 69-3-015, 8-908-502-08-08 ул. Москатова, 15
(8636) 25-78-50, 8-904-341-27-55 пр. Пушкина, 6 Б (ул. Ленина 182)
8-928-270-09-58 ул. Ленина, д. 112
Бесплатное обучение в автошколе!

Бесплатное обучение в автошколе

Стоимость обучения в автошколе в Ростове-на-дону?

1 января 2016, Новости

Итак, вы наконец решились перейти из разряда пешеходов и получить заветное удостоверение на управление автомобилем. Из огромного количества предложений Вы остановили свой выбор на понравившейся вам автошколе. И что же вам теперь делать дальше? Первый и самый главный шаг – вам необходимо подготовить определенные документы для автошколы:

  • Российский паспорт + 2 копии;
  • Военный билет (предоставляют граждане, которые проходят срочную службу или службу по контракту);
  • Две фотографии 3 см на 4 см. Можно как цветные, так и чёрно-белые. Фотографии должны быть обязательно матовые. Также обратите внимание на то, чтобы не стала стираться и расплываться печать;
  • Медицинская справка для водителей для предоставления в Госавтоинспекцию + 2 копии справки для автошколы.

Эти документы в ГИБДД нужны для вашего допуска к вождению. Также для допуска к экзаменам из автошколы или при открытии категории, и для получения удостоверения водителя, данная справка понадобится в первую очередь. Здоровье водителя напрямую связано с безопасностью на дорогах. Поэтому каждый желающий сесть за руль и решивший получить права должен не только показать личные знания правил движения и практическое умение вождение автомобиля, но и доказать, что физическое и психическое состояние разрешает вам водить машину. Подтвердить эти факты сможет соответствующая справка из мед. учреждения.

Такие медицинские справки для водителей вы можете получить как в своей районной поликлинике, так и в любой специализированной клинике города.

Медкомиссия для прав особое внимание уделяет проверке зрения. Если вы носите очки, то на осмотре они должны быть с вами. Врачи также проверяют и цветоощущение. Человеку, страдающему дальтонизмом, вероятнее всего, будет отказано в выдаче мед.справки. Человек, способный управлять автотранспортом только в корректирующих зрение очках либо линзах, то офтальмолог поставит особую пометку, она же потом будет отмечена в водительских правах. Существует всего 3 вида отметок:

  • Вождение автомобиля с линзами или с очками;
  • Вождение автомобиля только в очках;
  • Вождение е автомобиля только с линзами.

Начинающим водителям необходимо запомнить, что управлять транспортным средством вы обязаны только с тем корректором, который будет указан в вашем водительском удостоверении. Вам обязательно нужно будет сообщить врачу-офтальмологу, если вы решите управлять машиной как в очках, так и в линзах.

Высокое давление у человека за рулем автомобиля также представляет опасность, ведь может повлечь за собой угрозу для окружающих: и автолюбителей, и пешеходов. Поэтому поставленный диагноз гипертонии 2-3-й степени также не позволяет вам водить, и медсправка на водительские права не будет вам выдана.

Тугоухость, приобретенная со временем или врожденная, также будет ограничивать возможность человека при вождении автомобиля.  Для людей с ослабленным слухом медицинская справка для получения водительских прав будет выдана с особой спец отметкой «спецзнак обязателен». Действовать такой документ будет не более 1 года. Людям с нарушениями слуха придется проходить переосвидетельствование гораздо чаще, чем их абсолютно здоровым собратьям по вождению.

От того, в какое медицинское учреждение вы решите обратиться, будет зависеть цена справки и время, которое вы потратите на медкомиссию. Медкомиссия в районной поликлинике, в частной специализированной клинике или медкомиссия в автошколе – у вас есть право самому выбрать подходящую и удобную процедуру прохождения комиссии.

Рассмотрим точные сроки, когда действуют медицинские справки:

  • Три года − для мужчин и женщин моложе 55 лет
  • Два года − для лиц старше 55 лет
  • Один год − как говорилось выше, для тех, у кого есть ограничения из-за состояния здоровья

Если вы уже остановились на какой-то конкретной клинике, то тогда обязаны позаботиться и о документах.

      Список документов, необходимых для прохождения медкомиссии:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Военный билет для мужчин;
  • Две фотографии 3 см на 4 см, можно как цветные, так и черно-белые;
  • Выписка из вашей амбулаторной карты, которая есть в вашей районной поликлинике, с подписью заведующего врача и поставленной круглой печатью терапевтического отделения;
  • Справка из психоневрологического диспансера, но сейчас многие клиники сами запрашивают эту справку из диспансера, вам надо это обязательно уточнить;
  • Справка из наркологического диспансера, она вам будет нужна в том случае, если вы соберетесь работать водителем или сдаете первый раз на новую категорию, уточните в выбранной клинике − эту справку они тоже могут сами получить;
  • Тем, у кого проблемы со зрением и кто носит очки или линзы, на прием к специалисту нужно явиться в них, если у вас нет еще корректоров зрения, то врач проверит зрение и по ее результатам сам выпишет рецепт, но эта услуга за дополнительную плату.

Медкомиссия для прав должна включать в себя обход следующих квалифицированных специалистов:

  • Отоларинголога;
  • Нарколога;
  • Офтальмолога;
  • Невропатолога;
  • Терапевта;
  • Хирурга.

При успешном прохождении всех необходимых мед.работников, вы получите медицинскую справку водительской медкомиссии. Затем, для выдачи вам удостоверения, необходимо будет предъявить ее в ГИБДД. В мед. справке, которая выдана для получения прав будет указан тип транспортного средства, которым может управлять водитель. Если вы захотите увеличить число разрешенных категорий для вашего удостоверения водителя, то вам придется дополнительно обойти некоторых врачей.

Ниже вы можете ознакомиться со списком заболеваний, при наличии которых медицинские справки вам получить не удастся:

  • Расстройства личности;
  • Расстройства на почве приема наркотических и других веществ;
  • Слепота обоих глаз;
  • Умственная отсталость;
  • Болезни, связанные с перепадами настроения (аффективные);
  • Эпилептические припадки;
  • Ахроматопсия;
  • Бредовые расстройства и шизофрения.

В Постановлении Правительства Российской Федерации № 1604, которое вступило в силу 29 декабря 2014 года, вы можете ознакомиться с полным списком заболеваний и противопоказаний, наличие которых запрещает управлять автотранспортом.

Цена медицинских справок, сколько времени вы потратите, проходя медкомиссию, будет зависеть только от того медучреждения, в которое вы решили обратиться. Поэтому ее стоимость может быть разной.

Теперь рассмотрим конкретный вопрос − где в ростове-на-дону сделать мед справку на права. Во-первых, если у вас есть свободное время и вы хотите сэкономить свои деньги, тогда идите в районную поликлинику, где вы наблюдаетесь. Если мед. справка нужна вам очень срочно, но вы не хотите тратить свое время на ожидание в огромных очередях, то обращайтесь в частные специализированные клиники. Справка тогда будет стоить дороже, но при этом появятся и преимущества: вы пройдете всех специалистов в одном месте и в кратчайшие срок. Также в некоторых клиниках существует такая услуга как доставка справки прямо к вам домой. Но и вы не забудьте проверить, есть ли у выбранной вами клиники действующая лицензия на выдачу подобных справок, иначе такие медицинские справки не будут приняты в ГИБДД, а вы потеряете деньги и время.

В заключение хочется отметить, что медицинская справка для водителей ростов может быть получена вами по нескольким адресам, которые находятся в непосредственной близости от вашего дома. Выбирайте проверенную автошколу, в которой обучение будет проводиться в соответствии со всеми современными требованиями. Осваивайте правила дорожного движения и вступайте в ряды квалифицированных, психологически уверенных, свободно и комфортно себя чувствующих в любой дорожной ситуации водителей. В добрый путь!