61 регион
(863) 261-52-29, 8-951-537-37-38 пр. Королева, 1 и (СЖМ)
(863) 241-83-65, 8-908-517-71-12 просп. Ленина, 85 (РИИЖТ)
(8635) 29-82-52, 8-908-181-71-71 ул. Просвещения, 139 а (НПИ)
(8634) 69-12-05, 8-908-516-35-35 ул. Александровская, 85
(8634) 69-3-015, 8-908-502-08-08 ул. Москатова, 15
(8636) 25-78-50, 8-904-341-27-55 пр. Пушкина, 6 Б (ул. Ленина 182)
8-928-270-09-58 ул. Ленина, д. 112
Бесплатное обучение в автошколе!

Бесплатное обучение в автошколе

Автодромы в Ростове-на-Дону

1 января 2016, Новости

Вторым этапом обучения на водительские права является выполнение маневров на площадке. Автодромы в Ростове-на-Дону дают возможность потренироваться во въезде в гараж, в парковке, в змейке и поднятии на эстакаду. Все эти умения могут пригодиться во время езды по городу.

В зависимости от того, какие именно места на стоянке будут свободны, может пригодиться параллельная парковка или же въезд в бокс. Очень часто новички получают неприятные царапины из-за того, что не уделили достаточное внимание этим упражнениям и лакокрасочное покрытие авто приходиться восстанавливать. Змейка необходима для маневрирования и для того, чтобы лучше каждый водитель чувствовал габариты машины. Естественно, все авто могут быть разного размера, но с опытом появляется именно правильное ощущение своего местоположения на дороге. Эстакада для многих является самым сложным упражнением. Она очень похожа на реальную ситуацию, когда приходиться подолгу стоять в наклонной пробке. Из-за непрофессионализма водителей многие машины откатываются и случаются ДТП. Хоть они и не опасны, но достаточно неприятны, ведь повреждения на машине придется восстанавливать.

Автодром в Ростове обязательно является вторым этапом экзамена. От того, получится ли успешно у ученика пройти его, зависит будет ли он допущен к последней части, к вождению в городе.

Площадки могут быть немного разными, но все они сделаны по определенным стандартам, поэтому нет большой разницы, в каком именно месте тренироваться. Обычно именно на них отрабатываются первые навыки поворотов, остановок, ученики учатся чувствовать габариты машины. Именно эти навыки проверяются в ГАИ во время экзамена. Тех, кто не справляется с заданиями, не выпускают на дорогу в городе, чтобы предотвратить множество мелких ДТП.

Не стоит опасаться ошибок. Автодром сделан специально для того, чтобы все оплошности совершались именно тут. Все границы тут отмечены специальными стойками. Это значит, что столкновения реального не произойдет, но ошибка будет замечена сразу же. Есть некоторые определенные правила, по которым выполняется каждое упражнение, инструктор может добавить к ним свои хитрости. Самое главное быть внимательным и не забывать пользоваться зеркалами заднего вида.

На небольшом участке происходит первое знакомство с автомобилем. Он обязательно тут будет глохнуть и не слушаться. Многие путают педали, скорости, не умеют двигаться задним ходом. Все это нормально и не является причиной для паники.Ничему нельзя научиться мгновенно, особенно, когда речь идет о достаточно серьезном и важном навыке.

Изначально ученики действуют под строгим руководством инструктора, который знакомит их, как обращаться с данной сложной техникой, а затем дает возможность самостоятельно осваивать и чувствовать авто, конечно, с необходимыми подсказками и комментариями.

Автодром Ростов сделан очень хорошо. Все нормы строго соблюдены, дорога идеально ровная, разметку и стойки хорошо видно. На таком месте приятно заниматься. Оно идеально подходит для обучения каждого человека.

Каждое упражнение требует четкости. Благодаря профессионализму инструкторов, все навыки к моменту экзамена отработаны до автоматизма. Змейка, бокс, эстакада, параллельная парковка, все это может пригодиться при вождении уже в городе с правами, чтобы четко контролировать маневры на трассе, стоянке или в пробке, даже если она под наклоном.

Автодром Ростов-на-Дону это место, где впервые ученик сталкивается с практическим вождением. Она дает хорошую базу, чтобы в дальнейшем можно было без страза смело и уверенно маневрировать в городе.